Бутусов обвиняет Муженко в «сливе» донецкого аэропорта

Бутусов обвиняет Муженко в «сливе» донецкого аэропорта

Киев, 22 января.

Известный украинский журналист Юрий Бутусов обвинил начальника Генштаба Виктора Муженко в сдаче донецкого аэропорта.

По его словам, командование так называемой антитеррористической операции ничего не предприняло для того, чтобы избежать «слива» аэропорта, и даже не планировало ничего делать. Кроме того, он рассказал, что силовики не отдали приказ на расширение коридора, когда к аэропорту были переброшены 79-я и 95-я бригады Вооружённых сил Украины.

«Сепаратисты, используя нерешительность украинского командования, добились серьезного тактического успеха - перехватили наши коммуникации, и в случае обострения обстановки противник получил серьезное тактическое преимущество, теперь нашим подразделениям в аэропорту грозит реальное полное окружение», - рассказал он на своей странице в Facebook.

Журналист высказал мнение, что если президент Украины не отстранит начальника Муженко, то ответственность за погибших солдат в донецком аэропорту должен на себя взять президент.

В то же время командованию группировки украинских войск были переданы трое военнопленных, а также тела восьми бойцов, погибших в боях в аэропорту Донецка.


5463

Новости партнеров