Легендарный украинский биатлонист ушел из спорта ради работы волонтером

Легендарный украинский биатлонист ушел из спорта ради работы волонтером

Киев, 22 января.

Двукратный призер чемпионатов мира, участвовавший пять раз в Олимпийских играх, капитан сборной Украины по биатлону Андрей Дериземля принял окончательное решение о завершении своей спортивной карьеры. 

О своем намерении в ближайшее время завершить выступления в профессиональном спорте Андрей Дериземля заявлял еще прошлой осенью, однако окончательную точку в карьере решил поставить только сейчас.

"Действительно, можно было после чемпионата Украины, где выступил неплохо, ехать на сбор, потом на этапы Кубка IBU и доказывать результатом свое место в команде на Европу. В том, что результат был бы, я не сомневаюсь. Но все же принял для себя решение отказаться от этой идеи. Ехать просто «туристом», не показывая результат — это неприемлемо ни для меня, ни для команды. А чтобы показывать результат, нужно готовиться, нужно выступать. А у меня постоянная работа в Чернигове, забот очень много и оставлять надолго нельзя", - поведал спортсмен.

Он рассказал о том, что в настоящее время занят в собственном Центре поддержки армии, который был создан в конце августа прошлого года в Чернигове.

«Это сейчас моя основная работа. Мы общественная организация, есть партнеры, мы постоянно ищем спонсоров. Есть волонтеры, много небезразличных людей», – отметил Дериземля.

Андрей также сообщил, что в дальнейшем планирует реализацию проектов в направлении социальной защиты населения, развития спорта и популяризации здорового образа жизни.

Напомним, известный украинский биатлонист Андрей Дериземля дважды завоевывал бронзу чемпионатов мира, в его коллекции два золота с чемпионатов Европы. Он принимал участие в пяти Олимпийских играх, правда выше пятого места он подняться так и не смог. Также Андрей баллотировался по мажоритарке в Верховную Раду, но не прошел в парламент.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что самый титулованный «зимник» в истории спорта передумал завершать карьеру. 40-летний биатлонист планирует выступать до чемпионата мира 2016 года. Он состоится на родине Бьорндалена в Норвегии.

 


384

Новости партнеров