В Одессе радикалы из «Самообороны» избили оппозиционного журналиста

В Одессе радикалы из «Самообороны» избили оппозиционного журналиста

Одесса, 22 января.

Судебное заседание Малиновского суда Одессы сегодня превратилось в место «разбирательств» радикальных сил. Помимо устроившего погром «Правого сектора», применение насилия было замечено и со стороны организации «Самооборона». Разъяренные активисты беспричинно напали на оппозиционного журналиста издания «Таймер», который фотографировал евромайдановцев.

Сначала «самообороновцы» решили спровоцировать корреспондента, толкнув его. Затем, разозлившись на сделанное представителем СМИ, пригрозили ему расправой, что вскоре было почти реализовано. Радикалы избили журналиста и отобрали у него фотоаппарат.

По данным главного редактора издания Юрия Ткачев, корреспондент остался жив, агентство вернуло фотоаппарат и в скором времени напишет заявление в милицию.

Сегодня в Малиновском суде проходило заседание, на котором рассматривалось уголовное дело по факту массовой гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Радикально настроенные активисты уже неоднократно срывали судебный процесс, по всей видимости, не желая найти виновников этого жестокого преступления.

Виктор Другоруб


916

Новости партнеров