Генералы США наградили бойцов ВСУ за убийства тысяч украинцев

Генералы США наградили бойцов ВСУ за убийства тысяч украинцев

Киев, 22 января.

Американские генералы осмотрели Главный военный госпиталь, где сейчас находятся раненые бойцы ВСУ. Делегация во главе с Главнокомандующим сухопутными войсками США в Европе Беном Ходжесом встретилась с медперсоналом и самими бойцами. Как всегда, они пообещали свою чудодейственную помощь, которая когда-то, возможно, и будет оказана изувеченным украинским военным.

Правда, как именно американцы будут поддерживать раненых солдат, пока не уточняется. Вместо разъяснений генералы США вручили награды от своей страны — «знаки сухопутных войск США», на оборотной стороне которых написано: «Вручено лично Главнокомандующим сухопутных войск США в Европе за высокие достижения и прекрасную подготовку».

При этом сами бойцы на какую-либо помощь уже не надеются. Ни от американские военных, ни от киевских властей.

«Ну честно говоря, медаль мне не дала ничего практически. Ну хоть сын, ему уже шесть лет, подержит ее и скажет: «Мой папа это заслужил». Приятно будет ребенку», — передает слова Руслана Карнеця, раненного под Дебальцево, корреспондент издания «Еромайдан».

Сегодня генерал США Бен Ходжес, только прибывший на Украину, уже успел заявить, что ополченцы нарастили военный потенциал за время перемирия. Что ж, американскому генералу виднее, что творится у нас в стране.

Виктор Другоруб


531

Новости партнеров