Силы ДНР отправили раненых «киборгов» в больницы Донецка

Силы ДНР отправили раненых «киборгов» в больницы Донецка

Донецк, 22 января.

В Генштабе заявляют о том, что раненые бойцы украинской армии, воевавшие в донецком аэропорту, попали в плен сил ополчения. Пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщает, что всех раненых ополченцы поместили в медицинские учреждения Донецка.

«У нас есть оперативная информация о том, что все наши бойцы, захваченные в плен и получившие ранения, находятся в госпиталях в Донецке, других деталей нет», — сообщил представитель Генштаба.

По его словам, сейчас в переговорах по освобождению пленных задействованы лучшие специалисты. Однако комментировать информацию о том, что ополченцы взяли в плен одного из украинских комбатов, Селезнев не стал.

Как ранее стало известно, в ходе боев на территории донецкого аэропорта в плен сил ополчения попали 16 военнослужащих украинской армии. Позже в сети появилось видео, где десять пленных назвали свои имена и возраст. По данным Минобороны Украины, за прошедшие сутки в боях за аэропорт погибли минимум шестеро силовиков. Вместе с этим руководитель центра по обмену пленными «Офицерский корпус» Владимир Рубан недавно сообщил, что в результате переговоров с ополченцами была достигнута договоренность о том, что пленных «киборгов» не будут пытать.

Дмитрий Майдан


597

Новости партнеров