Все больше мирных жителей Украины ищут спасения в городах России

Все больше мирных жителей Украины ищут спасения в городах России

Ростов-на Дону, 22 января.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в последнее время число беженцев, прибывающих в пункты временного размещения на территории области, стало резко увеличиваться.

Как отметил Голубев, это связано с активизацией боевых действий на Украине и с гуманитарной катастрофой в Донбассе. Всего на сегодняшний день в области находятся более 38 тысяч беженцев, в данный момент открываются новые пункты временного размещения людей.

«За минувшие сутки число граждан Украины в муниципальных образованиях области увеличилось на 124 человека», — подчеркнул Голубев.

По словам губернатора, за прошедший год область потратила на обеспечение прибывающих с юго-востока Украины беженцев жильем, питанием и лекарствами почти 860 миллионов рублей.

«На обеспечение беженцев всем необходимым в прошлом году израсходовано 859 миллионов рублей федеральных, региональных и средств фондов», — сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что 7-8 февраля февраля 2015 года в здании креативного пространства «Часопис» пройдет национальный хакатон, на котором программисты обсудят тему помощи переселенцам Донбасса «ВПО Хакатон».

Елизавета Будько


635

Новости партнеров