ОБСЕ: На востоке Украины погибли больше пяти тысяч человек

ОБСЕ: На востоке Украины погибли больше пяти тысяч человек

Киев, 22 января

С начала вооруженного конфликта в Донбассе наблюдатели ОБСЕ насчитали уже более пяти тысяч погибших. С таким заявлением выступил перед журналистами представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Необъявленная война в Донбассе продолжает уносить человеческие жизни. В зоне проведения силовой операции с начала конфликта погибло более пяти тысяч человек и эта цифра будет только расти, считают в ОБСЕ. Мониторинговая миссия провела свои подсчеты, однако там же заявляют, что еще очень много осталось неучтенных жертв.

Напомним, вооруженные столкновения в Донбассе начались еще весной прошлого года, спустя почти месяц после того, как на полуострове Крым состоялся референдум, результатом которого стал выход полуострова из состава Украины. Как заявляют в СНБО, на стороне ополчения Донбасса сейчас воюют местные жители, иностранные наемники и добровольцы из соседних стран.

Киев и мировая общественность постоянно обвиняют Москву в постоянной экономической и военной поддержке ополченцев. В свою очередь, в Кремле заявляют, что никаких российских военных на Украине нет. А если и попадаются отдельные люди, то их можно отнести к добровольцам.

Читайте также Минобороны ДНР: Остановку в Донецке расстреляли диверсанты, есть задержанные

Елизавета Будько


615

Новости партнеров