Генерал США: За время перемирия ополченцы нарастили военный потенциал

Генерал США: За время перемирия ополченцы нарастили военный потенциал

Киев, 22 января.

С момента объявления «режима тишины» у ополченцев Донбасса оружия прибавилось в два раза. Об этом сообщил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«Если сравнить количество оборудования, которое использовали боевики до Минских договоренностей и сейчас, то с декабря его стало вдвое больше. В настоящий момент они имеют сотни единиц современного оборудования», - сделал неутешительный для украинских силовиков вывод Ходжес.

Генерал, который впервые приехал на Украину и который ни разу не съездил в зону АТО, чтобы своими глазами посмотреть на происходящее, авторитетно заявил, что нельзя отрицать военной помощи, которую Россия оказывает ополченцам. Такой вывод он, видимо, сделал по сообщениям штаба АТО.

«Судя по типам артиллерии, которую используют ополченцы, их современного оборудования, количеству боеприпасов, становится очевидно, что они получают прямую помощь из России», - подчеркнули американский военный.

Командующий сухопутными силами США в Европе свои слова подтверждает возросшим числом высокотехнологичной военной техники, которую ополченцы нигде сами бы не достали.

«Они не могли создать такого самостоятельно, поэтому очевидно, что ополченцы получают прямую помощь от третьей стороны для борьбы с украинскими силами», - добавил Ходжес.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и США обсудят вопрос совместной подготовки к реформированию сухопутных сил армии Украины. Для этого 21 января в Киев прибыла делегация сухопутных войск США.


397

Новости партнеров