Рубан: Пленных «киборгов» избавят от пыток

Рубан: Пленных «киборгов» избавят от пыток

Донбасс, 22 января.

Руководитель центра по обмену пленными «Офицерский корпус » Владимир Рубан сообщил, что в результате переговоров с ополченцами была достигнута договоренность о том, что пленных «киборгов» не будут пытать.

«Скомкано, но у нас прошли переговоры. Сейчас вопрос решается по 200-тым, 300-тым. Необходима доставка лекарств и продуктов питания», — сказал он.

При этом Рубан подчеркнул, что помимо этого украинским военным будет оказана полноценная медицинская помощь, так как сейчас «киборги» находятся в статусе военнопленных. Он также добавил добавил, что некоторым из них уже дали возможность поговорить с родственниками и близкими по телефону.

Отметим, что число попавших в плен «киборгов» постоянно уточняется, в настоящий момент их уже более двух десятков человек.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Александр Захарченко намеревается  пробудить у пленных  «киборгов» крупицы оставшейся совести и провести их по улицам Ленинского района, чтобы они смогли полюбоваться результатом своей работы.

Напомним, утром 22 января «киборги» украинские военные обстреляли остановку возле дома 22 по улице Куприна. Из-за попадания снаряда в остановку на месте погибли 13 человек, позже скончались еще двое.

Виктор Другоруб


2576

Новости партнеров