В КГГА объяснили, почему транспортникам задерживают зарплату

В КГГА объяснили, почему транспортникам задерживают зарплату

Компенсация за перевозку льготников из государственного бюджета осуществляется с опозданиями – в результате из-за этого возникает задержка с выплатой заработной платы работникам транспортных предприятий Киева.
Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Михаил Костюк, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Вместе с тем, Костюк опроверг информацию о забастовке коллектива КП «Киевпасстранс» из-за несвоевременного получения заработной платы.

«Транспортники не бастуют, они добросовестно исполняют свои обязанности — перевозят пассажиров», — подчеркнул Костюк.

«Однако у нас есть несколько системных проблем. Во-первых, это некорректная тарифная политика, которая делает общественный транспорт убыточным. Во-вторых, отсутствует контроль за количеством реально перевезенных льготников. Наши контроллеры и средства технического контроля не могут справиться с засильем так называемых условных удостоверений, часто поддельных. Именно из-за этого экономика предприятий страдает», — сказал Михаил Костюк и подчеркнул, что собственно категории льготников и их количество определялись без прямого участия города в этом.

По его словам, из 1,5 млн перевезенных пассажиров в день около 700 тысяч являются льготниками.

Дмитрий Майдан


232

Новости партнеров