«Защитники» аэропорта «отмазались» тем, что их травили газом

«Защитники» аэропорта «отмазались» тем, что их травили газом

Киев, 22 января.

ОБСЕ заявила, что у 80 украинских военнослужащих, которые участвовали в боях за аэропорт Донецка, внезапно появились симптомы отравления нервно-паралитическим газом.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что сдавшие аэропорт военные внезапно вспомнили о симптомах, из-за которых они не смогли в полной мере вести оборону аэропорта Донецк. Некоторые солдаты утверждают, что во время боев у них щипало глаза, а по земле стелился белесый дымок.

«Украинский солдат в госпитале в подконтрольной правительству Константиновке рассказал, что проходит лечение от травм, полученных в аэропорту Донецка 19 января. Он рассказал, что в общей сложности у 80 украинских военнослужащих были такие же симптомы, которые проявлялись в неконтролируемых мышечных спазмах, рвоте и осложнении дыхания. Некоторые теряли сознание», - сообщается в отчете предоставленном миссией ОБСЕ.

По заверениям этого же солдата, порядка 11 военнослужащих были переведены на более серьезное лечение в одну из больниц Днепропетровска. Раздосадованные неприятным обстоятельством, из-за которого не удалось удержать аэропорт, военные грозятся вскоре вновь вернуться и окончательно отбить здание аэровокзала.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе донецкого аэропорта еще продолжаются ожесточенные бои, а украинские военнослужащие якобы контролируют часть зданий и некоторые территории объекта. Об этом сообщает Министерство обороны. Таким образом, ведомство отрицает сдачу аэропорта силовиками.

Елизавета Будько


1028

Новости партнеров