Минобороны ДНР: Остановку в Донецке расстреляли диверсанты, есть задержанные

Минобороны ДНР: Остановку в Донецке расстреляли диверсанты, есть задержанные

Донецк, 22 января.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов подтвердил, что в остановку попали минометные снаряды. Он сообщил, в городе действовала диверсионная группа и подозреваемые уже задержаны.

По его словам, огонь по Ленинградскому району велся из минометов. Диверсионная группа вела стрельбу из микроавтобуса, однако пока не удается выяснить, где именно находилась группа. Снаряды попали в остановку «Гормаш», в троллейбус, один упал рядом с автомобилем: машина сгорела полностью, водитель погиб. На место происшествия приехал лидер ДНР Александр Захарченко и глава Минобороны республики Владимир Кононов.

«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без комментариев», — сказал Кононов.

обстрелПо последним данным, жертвами обстрела стали 15 человек, еще более 20 дончан получили серьезные ранения. В больницы с менее опасными ранениями обращаются и жители близлежащих домов, которых также задело осколками. В основном погибли женщины и старики.

Также, по словам заместителя председателя народного совета ДНР Дениса Пушилина, обстрел велся с позиций ВСУ из 120-го миномета. По его мнению, сегодняшнее происшествия – очередная провокация, которая повлекла за собой человеческие жертвы.

Стоит отметить, что на прошлой неделе, 13 января, артиллерийский снаряд попал в пассажирский автобус, который находился неподалеку от въезда в Волноваху. Тогда в результате обстрела погибли 13 человек и еще 17 получили ранения.


1893

Новости партнеров