Аналитик США: Кризис на Украине – это «морозная война»

Аналитик США: Кризис на Украине – это «морозная война»

Вашингтон, 22 января.

Политика Соединенных Штатов в отношении Киева – провальна, а обострения кризиса в Донбассе можно было избежать. Так считает профессор Джорджтаунского университета, глава одного из аналитических центров, Филипп Карбер.

По заверениям аналитика, ситуация и сейчас находится в состоянии обострения, а в будущем она будет только накаляться.

«На фоне роста напряженности США и НАТО до сих пор не предоставили необходимого оружия украинской армии», - заявляет Карбер.

По его мнению, США и Европа опоздали на десять месяцев с решением в отправке делегации высших офицеров в Киев, которые должны оценить военные потребности Украины.

«Война на Украине – это не "замороженный конфликт", это - "морозная" война"», - высказался профессор.

По мнению Карбера, случившегося с Донецким аэропортом не произошло бы, если бы Пентагон отправил украинским военным переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. С их помощью «киборги» смогли бы отбить атаки ополченцев и не использовали бы в для защиты аэровокзала свои бронетанковые войска.

«Без Javelin не обойтись, потому что украинские противотанковые ракеты не могут пробить динамическую броню техники ополченцев», - подчеркнул Карбер.

Он же заявляет, что политика Вашингтона в отношении украинского кризиса «обречена на провал», так как она призвана содействовать прекращению огня через дипломатический диалог, которого власти самопровозглашенных республик якобы не понимают.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киев прибыла группа американских генералов для оценки боеспособности украинской армии и ее возможной модернизации.


4655

Новости партнеров