В Донецке задержаны диверсанты, расстрелявшие остановку

В Донецке задержаны диверсанты, расстрелявшие остановку

Донецк, 22 января.

В Донецке задержана группа украинских военнослужащих, которая причастна к обстрелу остановки в Ленинском районе города. Об этом сообщил заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

По сообщениям СМИ, сегодня утром Ленинский район Донецка находился под минометным огнем, в результате чего, один из снарядов угодил в остановку общественного транспорта. Как сообщили власти города, во время взрыва погибли 15 человек, десятки жителей Донецка получили различные ранения.

«Задержана группа. Она достаточно большая, в ней были и минометчики. Группа, скорее всего, не одна, мы ищем остальных диверсантов», — рассказал журналистам Басурин.

Стоит отметить, что ополчение ДНР уже не раз заявляло о том, что на территории города Донецк работает несколько диверсионных групп украинских военных.

Напомним, в нападениях на мирное население друг друга обвиняют обе стороны. Так, например, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявлял, что пассажирский автобус под Волновахой 13 января был расстрелян из трех установок залпового огня «Град». Огонь вели с окраины Докучаевска, а это 19 километров. И виновны в этом, по его словам, ополченцы.

Ольга Бузыка


1410

Новости партнеров