Ополченцы взяли в плен корректировщика огня ВСУ

Ополченцы взяли в плен корректировщика огня ВСУ

Луганская область, 22 января.

Армия ополчения Новороссии вычислила и задержала украинского военного, который помогал ВСУ осуществлять обстрел города Стаханова Луганской народной республики.

Артнаводчик корректировал огонь, сообщая силовикам украинской армии по мобильному телефону, куда необходимо стрелять. Накануне Стаханов был обстрелян из РСЗО «Град» и «Ураган» по наводке этого же корректировщика ВСУ. По данным ополчения, на данный момент идет допрос задержанного и проводиться военное расследование.

По словам министра МЧС Луганской народной республики Сергея Иванушкина, в результате обстрелов в Стаханове погибли восемь человек, более 20 получили ранения, повреждено 15 домов, из них 11 многоэтажных, в которых кроме выбитых стекол повреждены и несущие конструкции, четыре частных дома разрушены полностью. Также уничтожены три детских сада, еще три частично разрушены.

Напомним, что накануне в донецком аэропорту взяты в плен еще 16 «непобедимых киборгов». Военные украинской армии пришли в донецкий аэропорт с уверенностью, что там их ждут «свои», однако попали к подразделению ополченцев «Сомали» под руководством военного с позывным Гиви.

Дмитрий Майдан


1061

Новости партнеров