Спасатели отправили в Донбасс 330 тонн гуманитарки

Спасатели отправили в Донбасс 330 тонн гуманитарки

Киев, 22 января.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям направила в Донецкую и Луганскую области порядка 330 тонн гуманитарного груза для местных жителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Как значится в сообщении службы, в состав гуманитарки входят около тысячи продуктовых наборов и отдельно груз продуктов: крупы, макароны, мука, сахар, масло, овощи и фрукты, рыбные и мясные консервы, а также сыры, чай, кофе, сладкое и вода.

Более того, спасатели загрузили машины средствами личной гигиены. Все товары будут доставлены тремя колоннами грузовиков, одна из которых в составе семи машин отправилась из Павлограда Днепропетровской области в Мариуполь Донецкой области.

Еще две колонны грузовиков ушли из Харькова. Первая колонна из десяти машин направилась в Северодонецк Луганской области, а вторая в составе семи автомобилей - в Краматорск Донецкой области.

В сборе гуманитарки принимали участие как сами спасатели, так и благотворительные и волонтерские организации, сельскохозяйственные и фермерские предприятия Украины, а также неравнодушные граждане.

В этот раз ГосЧС доставит груз в 100 различных социальных учреждений. Напомним, ранее Организация Красного Креста Украины заявляла, что организовала сбор и уже отправила для жителей Луганска партию гуманитарной помощи в размере 70 тонн. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Ольга Бузыка


282

Новости партнеров