Рожин: Миф о «киборгах» развенчан

Рожин: Миф о «киборгах» развенчан

Донбасс, 22 января.

Главным военным событием последних дней с информационной точки зрения стало признание киевских властей в утрате контроля над донецким аэропортом.

Об этом заявил известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, сдача аэропорта обрушила миф о непобедимых «киборгах». Он отметил, что это является самым крупным информационным поражением киевских властей.

«На данный момент ключевые позиции в аэропорту контролируются ополченцами. Противник в целом оттеснен от аэропорта и о возвращении контроля над утерянными позициями говорить не приходится — в данный момент фронт пролегает через Пески (обе стороны не могут похвастаться полным контролем над поселком), через степь в районе Опытного, часть ПВО и далее к Авдеевке, где наши закрепились в пригородах», — сообщил он.

Также военный обозреватель рассказал, что наступление ополченцев оказалось ограниченно успешным. Он подчеркнул, что легенда о «киборгах» закончилась.

Напомним, волонтеры, которые обеспечивают снабжение солдат ВСУ в Донецкой области, заявили, что полностью уничтоженную конструкцию донецкого аэропорта «защищать» далее невозможно и не имеет смысла.

Елизавета Будько


646

Новости партнеров