Аваковское АТО: бронетранспортеры выходят на улицы Харькова

Аваковское АТО: бронетранспортеры выходят на улицы Харькова

Харьков, 22 января.

После объявление в Харькове режима антитеррористической операции руководство МВД Украины, в лице фейсбучного министра Арсена Авакова решило обрадовать харьковчан полным набором «атошного» антуража, а именно, усиленными военизированными патрулями на бронетехнике.

Как заявил «бравый» министр  Аваков, победитель инвалидов и гроза бабушек с георгиевскими ленточками, руководство возглавляемого им ведомства, то есть он лично, посовещалось само с собой и решило удвоить милицейские патрули на улицах Харькова. Причем удвоить «боле чем». А заодно сделать их слегка военными, введя в их состав Национальную гвардию.

Кроме них, в состав патрулей войдет кто ни попадя. А именно, курсанты Университета внутренних дел, академии Национальной гвардии и даже сотрудники службы спасения. Как, можно понять, без них «более чем в два» не выходило. Более того, и не выходит, так как по словам чиновников МВД области, планируется обратится за помощью к Министерству обороны.

«Мы это делаем, что бы насытить улицы города патрулями так, чтобы каждый житель Харькова убедился в том, что он защищен», — торжественно заявил Аваков.

Еще бы не почувствовать себя защищенным, когда вокруг тебя «гасают» военные в камуфляже на «бэтэрах». И город замер. А милиционеры отдали «под козырек».

«Если мы получим такое число дополнительного личного состава и увеличим число и количество патрулей и их численность на улицах города, то мы надеемся, что ситуация будет стабилизирована», — заявил журналисту НА «Харьков» начальник общественной безопасности  ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов.

То есть «если». Не «точно будет», а «если». Ну, вреде как «если нам повезет». но интересно другое: если ситуация стабилизируется, то значит сейчас она все-таки дестабилизирована?

«Это, я думаю, мера вынужденная и понятная. В сложившихся условиях. Но комментировать ее — это «на грани». Вы же понимаете, жители города взволнованы», — заявил журналисту НА «Харьков» депутат горсовета Валерий Арутюнов.

Впрочем, взволнованы не только простые жители, но и сами милиционеры. Они просто не в состоянии понять, ни своей роли в подобных патрулях, ни их правового статуса. От официального комментария НА «Харькову» в ЦОС МВД области отказались, сообщив, что им нечего добавить к словам министра Авакова. А вот рядовые сотрудники были более откровенны.

«Я не в восторге ни от АТО в Донбассе, ни, тем более, от АТО в Харькове. Отношения у нас с нацгвардией, ни говоря уже об активистах, волонтерах и членов всяких там добровольческих батальонов, весьма напряженные. Наш же министр их всячески и «крышует». Да и наш ли это министр. у нас несколько десятков человек уволились, потому что в АТО не захотели ехать. Между нами… Да в принципе это и так ясно — контроль в городе мы теряем. Причем это и со стороны всяких радикалов вернувшихся из АТО, «отбитых на голову» и со стороны недовольных. В реальных партизан я пока не верю», — поделился откровениями сотрудник харьковского УМВД Игорь.

Конечно же сам, храбрейший из храбрых и грязнейший из грозных министр Аваков не преминул заметить, что все хорошо, и то, что город будет набит по самое не балуй военными и бронетехникой, это ровно ничего не значит. Ну, просто так. Как бы на всякий случай. Но призвал жителей, если что, активно «стучать» и закладывать».
А на очереди комендантский час.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


3433

Новости партнеров