Геращенко: Турчинов действительно попал под обстрел на Донбассе

Геращенко: Турчинов действительно попал под обстрел на Донбассе

Харьков, 22 января.

Секретарь СНБО Александр Турчинов действительно ездил в Донбасс, е его автомобиль действительно был обстрелян под Донецком.

Об этом сообщил член коллегии МВД Антон Геращенко. По его словам, Турчинов поехал на Донбасс для того, чтобы лично посмотреть, как там обстоят дела и поддержать дух украинских военных. Когда он ехал на бронированном автомобиле «Кугуар», недалеко от него разорвался снаряд, который повредил одно из колес автомобиля. Сам Турчинов и все пассажиры авто ранений не получили.

«Это было темное время суток, и ребятам пришлось менять колесо под обстрелом, не используя при этом света. Я его вчера лично видел. До 12:00 ночи был в Харькове и также ночью отбыл в Киев. С ним все в порядке. Он проинспектирован по положению дел, встретился с руководителем АТО, и я думаю, даст сегодня свои соображения президенту о реальной ситуации на передовой», — заявил Геращенко.

Ранее сообщалось, что обеспокоенный обострившейся ситуацией в Донбассе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов накануне, 21 января, отправился в Донецкую область. Также известно, что из-за возобновившихся боев свою зарубежную поездку в Швейцарию раньше времени прервал украинский лидер Петр Порошенко.

Дмитрий Майдан


4398

Новости партнеров