Штаб АТО не подтвердил сдачу донецкого аэропорта

Штаб АТО не подтвердил сдачу донецкого аэропорта

Донбасс, 22 января.

В донецком аэропорту сохраняется тяжёлая обстановка, и в настоящий момент между украинскими военными и ополченцами продолжаются ожесточённые бои.

Об этом заявил представитель пресс-службы так называемой антитеррористической операции Леонид Матюхин. По его словам, он уже прочитал сообщение от представителей батальона «Азов».

«Я знаю, что написал «Азов». Могу сказать только то, что в настоящее время в аэропорту бои продолжаются. Уже пять дней мы получаем информацию порционно. Если вчера у нас была возможность практически вплотную подъехать к 31-ому блокпосту и увидеть все собственными глазами, то в донецком аэропорту мы не знаем точно, что происходит», — рассказал он.

В то же время волонтеры, которые обеспечивают снабжение солдат ВСУ в Донецкой области заявили, что полностью уничтоженную конструкцию донецкого аэропорта «защищать» далее невозможно и не имеет смысла.

Кроме того, данную информацию подтвердил известный журналист Юрий Бутусов. По его словам, «киборги» оставили новый терминал, донецкий аэропорт полностью уничтожен. Он отметил, что в «сливе» аэропорта виновато руководство так называемой антитеррористической операции.

Елизавета Будько


410

Новости партнеров