«Нормандская четверка» договорилась об отведении войск из Донбасса

«Нормандская четверка» договорилась об отведении войск из Донбасса

Берлин, 22 января.

Встреча »Нормандской четверки», в которую вошли главы министерств иностранных дел – Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Павел Климкин и Лоран Фабиус, принесла определенный результат, так как все министры настаивали на прекращении военных действий на территории Донбасса.

Об сообщил пресс-центр МИД Германии. В сообщении сказано, что представители »Нормандской четверки» заявили о том, что до сегодняшнего дня все их решения о перемирии игнорировались, а бои на территории Донбасса ожесточились, поэтом чиновники приняли решение о том, что военные действия должны прекратится немедленно, а режим перемирия должен быть восстановлен. Также по словам министрам, только от правительства Украины и Новороссии зависит, чтобы «это соглашение не стало обычным листом бумаги».

 «Министры иностранных дел призвали все вовлеченные стороны сейчас же прекратить военные действия и отозвать тяжелое вооружение в соответствии с линией, оговоренной в приложении к минскому меморандуму от 12 сентября 2014 года», — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом переговоров заявил, что без согласования так называемой контактной линии, разделяющей территории под контролем ополченцев и силовиков, и без отвода от нее тяжелых вооружений, деэскалации конфликта в Донбассе не будет.

Дмитрий Майдан


581

Новости партнеров