Бои за Горловку: ополченцы взяли Озеряновку и Михайловку

Бои за Горловку: ополченцы взяли Озеряновку и Михайловку

Донбасс, 22 января.

Стараясь быстрее остановить артиллерийские и миномётные обстрелы Горловки, силы ополчения взяли Озеряновку и Михайловку, которые до этого находились под контролем украинских военных.

Об этом сообщили ополченцы в социальных сетях. По их информации, в этих населённых пунктах располагались 34-й и 20-й территориальные батальоны, подразделения 93-й аэромобильной бригады Вооружённых сил Украины. Отмечается, что в ходе ожесточённых боёв ополченцы «накрошили» несколько десятков украинских солдат.

«Обстрелы в Горловке жесткие. Такого не было никогда, даже в августе. Со слов врача из морга за последние 5 дней в Горловке погибли 105 человек — все мирные жители», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, что вчера Горловка подвергалась сильному артиллерийскому огню. Украинская армия вела огонь из гаубиц и ракетных систем залпового огня «Град». В Никитовском районе города артиллерийский снаряд угодил прямо в котельную — возник сильный пожар в бытовом и офисном помещениях, была повреждена газопроводная труба. В ходе обстрелов девятиэтажный дом частично был разрушен.

Ольга Бузыка


1043

Новости партнеров