Постпред РФ при ООН: США подстрекают Киев к войне

Постпред РФ при ООН: США подстрекают Киев к войне

Нью-Йорк, 22 января. 

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин обвинил киевские власти в систематических нарушениях режима прекращения огня в Донбассе.

Как заявил во время заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин, Киев не выполняет минские договоренности, нарушая режим тишины, и срывает переговоры Контактной группы в Минске, в том числе и те, что не состоялись 16 января.

«В течение всего срока перемирия украинская сторона в нарушение минских договоренностей продолжала наращивать военное присутствие на Донбассе. Шла усиленная милитаризация и переподготовка. Из Киева звучали призывы взять реванш за поражения 2014 года. Ряд стран безответственно поставлял на Украину продукцию военного назначения», — заявил Чуркин.

Также постпред РФ заявил, что конфликт на востоке Украины полностью на совести США, так как Белый дом без устали играет роль подстрекателя в украинском кризисе.

Ранее постоянный представитель России при ООН заявил, что гибель людей в автобусе, который попал под обстрел под Волновахой, киевские власти использовали для нагнетания военной истерии. Мнение Чуркина поддерживает  журналист Washington’s blog Джордж Элиасон. Он опубликовал статью, в которой заявил, что украинская сторона не только подорвала автобус, она сделала это специально, для поднятия морального духа украинских солдат.

Ольга Бузыка


416

Новости партнеров