Перед крушением в кокпите лайнера AirAsia раздался сигнал тревоги

Перед крушением в кокпите лайнера AirAsia раздался сигнал тревоги

Джакарта, 22 января.

В салоне самолета авиакомпании AirAsia, который разбился над Яванским морем, перед падением сработал сигнал тревоги. Сигнализация предупреждала о резком падении подъемной силы и срыве самолета с потока.

По сообщениям журналистов, ссылающихся на источник, близкий к следствию, сигнал тревоги звучал «в течение некоторого времени». Летчики при этом пытались спасти самолет, но их слов из-за громкого звука сигнализации разобрать пока не удалось.

Ранее министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан заявил, что перед разрушением, воздушное судно начало резко набирать высоту, хотя его скорость при этом была ниже допустимой. При таком раскладе, по мнению министра, и произошло сваливание авиалайнера.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению авиационных экспертов, самолет авиакомпании AirAsia перед падением в океан мог взорваться. Само же воздушное судно 28 декабря следовало из Индонезии в Сингапур и потерпело крушение у берегов Борнео. В тот день на борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Также сообщалось, что спасателям Индонезии удалось поднять со дна Яванского моря черные ящики разбившегося авиалайнера компании AirAsia.

Ольга Бузыка


444

Новости партнеров