Ополченцы взяли 29-й блокпост: идёт штурм 28-го

Ополченцы взяли 29-й блокпост: идёт штурм 28-го

Донбасс, 22 января.

Силы ополчения после 31-го взяли 29-й блокпост, который находился под контролем Вооружённых сил Украины.

Об этом заявил ополченец с позывным Сыч в социальных сетях. По его словам, ополченцы взяли его за несколько часов. Он отметил, что 31-й блокпост всё время переходил из рук в руки. На данный момент роты казаков ведут штурм 28-го блокпоста.

«ВСУ в Крымском, судя по радиоперехватам, в недоумении. Мои сослуживцы доложили, что 37-й блокпост был отрезан от Крымского и теперь в осаде. Там пробита первая линия обороны 37-го укрепрайона», — рассказал он.

Также он рассказал, что украинская армия обстреляла Славяносербск, Смелое, Фрунзе, Новотошкова, Кряковка, Желтое, Долгое и Лобочево. На данный момент артиллерия ополченцев подавляет украинские огневые точки.

Напомним, на южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-й блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии, которая была перед 31-м блокпостом. Повстанцы вели бои за 29-й блокпост, шёл обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».

Кроме того, Министерство обороны Украины ранее обнародовало информацию о том, что украинские силовики сдали свои позиции и отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт. В Минобороны уточнили, что силовики, получив боеприпасы, продолжили вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда ополченцев.

Елизавета Будько


1391

Новости партнеров