Отцам, забирающим детей из садика, вместе с ребенком вручают повестку

Отцам, забирающим детей из садика, вместе с ребенком вручают повестку
 Херсонская область, 22 января.

В детских садиках Херсонской области папам, которые приходят за детьми, вручают повестки в армию. К сотрудничеству с детскими садиками военные комиссариаты прибегли, чтобы повысить показатели призыва. 

Как сообщают херсонские СМИ, в поселке Зеленовка сотрудников детского садика заставили сотрудничать с военкоматом. Отцам, которые забирают своих детей домой, малышей отдают только с повесткой в армию.

К слову, у военкомата есть на это вполне законные основания. В вопросе призыва и мобилизации военные комиссариаты имеют право на такого рода сотрудничество с органами самоуправления на местах и структурами, которые находятся на их балансе. Собственно, в число которых входят и детские сады.

В военкомате уже «потирают руки», предчувствуя мобилизационные перспективы. Помимо детских садиков местные советы располагают также канализацией, водопроводом, сетями наружного освещения. То есть, вместе с квитанциями на оплату услуг этих структур гражданам будут выдавать и повестки.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО «О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах», предложенное советом 20 декабря.

Также сообщалось, что военнообязанные украинцы теперь не смогут выехать за границу. 

Виктор Другоруб


1046

Новости партнеров