Батальон «Азов» признал сдачу донецкого аэропорта

Батальон «Азов» признал сдачу донецкого аэропорта

Киев, 22 января.

Представители батальона «Азов» подтвердили информацию о том, что Вооружённые силы Украины оставили новый терминал донецкого аэропорта.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Facebook.

Кроме того, данную информацию подтвердил известный отечественный журналист Юрий Бутусов. По его словам, «киборги» оставили новый терминал, донецкий аэропорт полностью уничтожен. Он отметил, что в «сливе» аэропорта виновато руководство так называемой антитеррористической операции.

В то же время волонтеры, которые обеспечивают снабжение солдат ВСУ в Донецкой области заявили, что полностью уничтоженную конструкцию донецкого аэропорта «защищать» далее невозможно и не имеет смысла.

Киевские власти на данный момент пока никак не прокомментировали подобные заявления, но, скорее всего, у них не останется выбора признать – украинская армия проиграла битву за «Украинский Сталинград».


1342

Новости партнеров