Венесуэла: Нефть никогда не вернется к стоимости в 100 долларов

Венесуэла: Нефть никогда не вернется к стоимости в 100 долларов

Каракас, 22 января.

Стоимость нефти никогда больше не поднимется до отметки в 100 долларов за баррель. Об этом, выступая с годовым отчетом, рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Цена на нефть уже не вернется к отметке в 100 долларов. Мы разработали бюджет исходя из цены в 60 долларов за баррель. А сейчас он стоит 40», — высказался Мадуро, отметив, что нынешний год, станет для его страны «годом вызовом».

Президент рассказал о том, что правительство будет строго контролировать распределение и поставки продуктов. При этом он пообещал применить всю силу закона в отношении «саботажников». Дефицит товаров, который сложился в Венесуэле, по мнению Мадуро, стал «следствием войны» направленной на вызов недовольства среди граждан.

Уровень инфляции в Венесуэле по результатам прошлого года составил 63 процента, это президент связывает с падением цен на нефть.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что по прогнозу Ирана, цены на нефть могут опуститься до рекордно низкой отметки в 25 долларов за баррель. С таким прогнозом выступил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Дмитрий Майдан


234

Новости партнеров