Волонтеры: ВСУ потеряли аэропорт Донецка

Волонтеры: ВСУ потеряли аэропорт Донецка
Киев, 22 января. То, что аэропорт Донецка для ВСУ потерян, наконец-то признали в Киеве. Волонтеры, которые обеспечивают снабжение солдат ВСУ в Донецкой области, а следом за ними и проправительственные СМИ заявили, что полностью уничтоженную конструкцию донецкого аэропорта «защищать» далее невозможно и не имеет смысла.


О том, что в аэропорту Донецка хозяйничают ополченцы, известно уже несколько дней. Но в Киеве еще накануне заявляли, что аэропорт сдавать никто не собирается.

Только сегодня в ряде проправительственных СМИ появилась информация о том, что самый тяжелый бой за время силовой операции в Донбассе завершен. К сожалению, не в пользу ВСУ.

Однако, отмечается, что разрушенная конструкция аэропорта просто перестала представлять интерес для украинских военных, а вовсе не потеряна в бою. О том, стоило ли губить столько жизней, чтобы удержать эту территорию, в Киеве никто не задумался.

Как сообщалось ранее, что в донецком аэропорту пойманы последние украинские силовики. Ополченцам удалось задержать порядка восьми человек из так называемых «киборгов». Накануне в донецком аэропорту был ранен народный депутат Верховной Рады, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Ольга Бузыка


1306

Новости партнеров