МИД РФ: Схетына поддался антироссийской истерии

МИД РФ: Схетына поддался антироссийской истерии

Москва, 22 января. 

В МИД РФ возмущены заявлением главы внешнеполитического ведомства Польши о том, что немецкий концлагерь «Освенцим», который находился на территории Польши, освобождали украинцы. 

«Трудно заподозрить госслужащего такого уровня как Гжегожа Схетыну в безграмотности. Общеизвестно, что Освенцим освобождали войска Красной Армии, в составе которых героически сражались все национальности», — говорится в комментарии министерства иностранных дел России на официальном сайте.

Кроме того, в МИД РФ напомнили, что до ноября 1943 года 1-й Украинский фронт назывался Воронежским, а до этого — Брянским. Внешнеполитическое ведомство России призывает прекратить переворачивать исторические факты, чтобы лишний раз «поддержать» таким образом интересы Украины.

«Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы», — заявили в МИД РФ.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что пленников концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау освобождали украинцы.

 

 

Виктор Другоруб


610

Новости партнеров