Порошенко до сих пор питает иллюзии относительно Донбасса

Порошенко до сих пор питает иллюзии относительно Донбасса

Давос, 22 января.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на форуме в Давосе заявил, что на территории Украины находится свыше девяти тысяч российских солдат.

По словам Порошенко, такие данные ему привела разведка украинских силовиков.

Кроме того, впрочем как всегда, Порошенко пытался обвинить Россию в несоблюдении Минских договоренностей, которые были заключены в прошлом году.

При всем этом, шоколадный президент до сих пор питает иллюзии, что Донбасс возможно вернуть в состав Украины. Так, по его убеждению, сейчас нет другого механизма для демократии, как честные и прозрачные местные выборы в Донбассе.

"Человек, который будет ответственен за Донецкую и Луганскую области, должен быть избран людьми в соответствии с украинским законодательством и в присутствии международной мониторинговой миссии", - заявил украинский лидер.

Напомним, Порошенко умудрился привезти с собой в Давос кусок корпуса автобуса из Волновахи, прошитый пулями и осколками, который продемонстрировал во время своего выступления.

Ранее глава парламента Новороссии Олег Царев заявил о том, что у нынешнего президента УкраиныПорошенко в парламенте совершенно не осталось союзников. И вся эта ситуация ведет к очередному госперевороту.


1962

Новости партнеров