Милиция бездействует: Харьков готовится к общественному взрыву

Милиция бездействует: Харьков готовится к общественному взрыву

Харьков, 22 января.

Городской голова Геннадий Кернес распорядился провести внеочередную сессию Харьковского городского совета с связи с обострением ситуации в городе и бездействием правоохранителей.

Сессия состоится в пятницу, 23 января, в 12:00. Соответствующее распоряжение уже подписано мэром.

Речь пойдет об обострившейся ситуации в Харькове в условиях бездеятельности правоохранительных органов общесоциальной и криминогенной ситуации, что может привести к общественному взрыву и массовым протестам.

Отмечается, что на встрече будут присутствовать руководители управлений МВД и прокуратуры Харьковской области, которые выступят с докладом об общественной ситуации в Харькове, в том числе проинформируют о ходе расследования дел по фактам нападения на депутатов горсовета.

«Если информация правоохранителей не удовлетворит депутатов, они могут поднять вопрос о недоверии к прокуратуре и милиции», — подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, в Харькове вчера, 21 января, возле здания мэрии, активизировались протестующие. Люди в масках и балаклавах пытались посадить в мусорный бак директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина.

Читайте также: Развод по-харьковски: патриоты устроили зоопарк под горсоветом

Елизавета Будько


10142

Новости партнеров