Координатор «Народного тыла» рассказал о причинах неудачи силовиков

Координатор «Народного тыла» рассказал о причинах неудачи силовиков

Донецк, 21 января.

Волонтер, координатор движения «Народный тыл», Георгий Тука рассказал о том, что послужило причиной неудачи силовиков в борьбе за донецкий аэропорт.

По его словам, ситуация резко ухудшилась вследствие подрыва колонн в здании. Позавчера была такая ситуация, когда украинские военные вызвали огонь на себя, отмечает Тука. Восемь бойцов ВДВ по ошибке, из-за тумана, пришли в тыл к ополченцам. В итоге их забрали в плен. По данным координатора «Народного тыла», наибольшие потери понес 90-й батальон 81-й бригады.

Вместе с тем Тука вспомнил, как 17 января силовикам удалось совершить незначительный прорыв вперед, но на занятых позициях закрепиться не получилось. У военных была другая цель – превратить донецкий аэропорт из фронтовой точки в тыловую. Кроме того, волонтер рассказал, что послужило причиной неудачи ВСУ: командование не учло низкий уровень готовности боевой техники, погоду с нулевой видимостью и практически полное отсутствие связи. В последнем Тука обвинил ополченцев: они задействовали комплекс радиоподавления.

Напомним, журналисты сообщили о последних пойманных украинских силовиках в донецком аэропорту. Ополченцы задержали восемь «киборгов».


2861

Новости партнеров