Плотницкий призвал украинских солдат идти с ополчением на Киев

Плотницкий призвал украинских солдат идти с ополчением на Киев

Луганск, 21 января.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обратился к силовикам украинской армии и предложил им развернуться, чтобы идти с войной на Киев.

Такое заявление глава республики сделал на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, все те, кто не хочет воевать против своих братьев в Донбассе и боится попасть под очередную волну украинской мобилизации, должны присоединиться к ополченцам Новороссии и свергнуть нынешнюю власть в Киеве.

«Мужики, прежде чем ходить сюда, подумайте, чем закончится для вас поход на Восток. Не надо ходить на Восток. Результат печален и известен. Разворачивайтесь и идите на Киев, а мы вам поможем», — заявил Плотницкий.

Также на пресс-конференции Плотницкий сообщил, что на днях он подпишет приказ о мобилизации жителей ЛНР, и пояснил, что закон принимается потому, что «в государстве должны работать законы». «А лучший закон о мобилизации — это совесть каждого человека».

Ранее сообщалось, что глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Луганская народная республика поддерживает мирное решение конфликта, но если нападения со стороны украинских военных будут продолжены, то ополченцы будут серьезно огрызаться.


928

Новости партнеров