Завтра Киевсовет соберется на экстренное заседание в здании Соломенской РГА

Завтра Киевсовет соберется на экстренное заседание в здании Соломенской РГА

Завтра Киевсовет соберется на экстренное заседание в здании Соломенской РГА с целью срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева

Соответствующее распоряжение подписала заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Галина Герега.
Герега отметила, что в повестке дня лишь пять проектов решений. Они касаются решения бюджетных вопросов, приведения некоторых нормативных актов в соответствие с изменениями в законодательстве и принятие обращения депутатов Киевсовета к киевлянам.

«От депутатов горсовета киевляне ждут прежде всего решения хозяйственных и финансовых вопросов. Поэтому наша главная цель — выполнить социальные гарантии и обеспечить развитие города», — сказала она.

Галина Герега объяснила, что изменения в бюджет и Программы экономического и социального развития Киева на 2013 год касаются выделения 130,0 млн. грн на заработные платы работникам бюджетных учреждений. Эти деньги город получил в виде дотации из государственного бюджета. 58,1 млн. грн депутаты планируют направить на выплату надбавок работникам учреждений образования и здравоохранения.

Согласно Регламенту Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания сессии Киевсовета в исключительных случаях, требующих срочного решения Киевсовета, доводится до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позднее, чем за день до пленарного заседания с указанием времени, места проведения и вопросам, которые предварительно планируется внести на рассмотрение Киевсовета.

Напомним, 1-2 декабря во время протестных акций в Киеве митингующие захватили здания КГГА, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Ольга Бузыка


174

Новости партнеров