Абромавичус жалуется: чиновникам мало платят

Абромавичус жалуется: чиновникам мало платят

Киев, 21 января.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус настаивает на увеличении зарплат для чиновников, так как считает нынешние гонорары несказанно низкими для «людей, которые имеют дело с большими финансовыми ресурсами». Соответствующее мнение он высказал в интервью одному из украинских телеканалов.

По мнению министра, его ведомство нуждается в реформах по сокращению штата сотрудников. Кроме того, после очистки в министерстве необходимо поднять зарплаты до уровня «частного сектора».

«Если мы стремимся в Европу, то давайте платить чиновникам после нашей очистки зарплаты ближе к частному сектору. Если у госслужащих должны быть зарплаты ниже частного сектора, то в госкомпаниях некоторые политики хотят зарплаты опустить до уровня чиновников. Уровень зарплаты в компаниях зависит от объема, оборота, активов компании и т.д., и не должен зависеть от формы собственности», – подчеркнул Абромавичус.

Напомним, что в ближайшее время министерство намерено сократить девять департаментов. Помимо этого, будет уволено более 20% персонала. По мнению Абромавичуса, правительство Украины являет собой бюрократического монстра.

 

Дмитрий Майдан


263

Новости партнеров