Царев: США не хотят мира в Донбассе — не для того тратились деньги

Царев: США не хотят мира в Донбассе — не для того тратились деньги

Москва, 21 января.

Глава парламента Новороссии Олег Царев заявил о том, что эскалация конфликта на Украине связана с тем, что происходит как внутри страны, так и за рубежом.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, проходящей в Москве.

«США не заинтересованы в мирном завершении конфликта — не для того тратились деньги. Украина должна быть тем фактором, который внесёт хаос на территории Европы, всей Евразии», — пояснил политик.

Дело в том, что Америка чувствует опасность для себя в таких переговорах как в Минске, Астане, так как встречи проходят без их участия.

«Это всё звенья одной цепи, нежелание кураторов Украины прекращать конфликт», — ответил он на вопрос журналиста о несостоявшихся Минских соглашениях.

Что касается Украины, то она также чувствует себя не уютно, ведь военного положения нет, а боевые действия ведутся. По его словам, военные действия и были предприняты только для того, чтобы оказать давление на Совет Европы.

«Украинские власти в сложной ситуации: Де-факто Украина воюет, а МВФ не может выдавать средства воюющей стране», — сказал Царев.

Между тем аналитики пока не могут объяснить, в чем же все-таки заключается интерес Америки на Украине. По их словам, США проводят «войну чужими руками» на Украине и провоцируют Россию на конфликт.

Ольга Бузыка


1343

Новости партнеров