Яценюк поручил расследовать «ошибку» Демчишина

Яценюк поручил расследовать «ошибку» Демчишина

Киев, 21 января.

Глава Кабинета министров Арсений Яценюк поручил в течение десяти дней провести служебное расследование деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины при подписании контрактов на поставку электроэнергии из России на Украину и в Республику Крым.

По словам премьера, необходимо установить, кто согласовывал условия контракта, который «не отвечает интересам страны». Яценюк обещал, что публично проинформирует о результатах расследования.

По всей видимости, расследование будет формальным, поскольку сам Яценюк уже нашел виновного в «государственной измене». Речь идет о министре энергетики Владимире Демчишине. Ранее Яценюк обвинил его в том, что в контракте, в пункте о поставках, Крым называется «Крымский федеральный округ РФ», что в свою очередь означает юридическое признание полуострова одним из субъектов РФ. По словам Демчишина, данный текст договора является лишь рабочей версией документа, а в итоговом соглашении такого названия полуострова нет.

При этом, по словам экспертов, настоящим поводом нападения Яценюка на министра является не статус Крыма, а банальное деление энергетического рынка Украины.

Елизавета Будько


649

Новости партнеров