В Крыму волна национализации накрыла еще ряд предприятий

В Крыму волна национализации накрыла еще ряд предприятий

Крым, 21 января.

Госсовет Крыма принял решение о национализации Межбанковской валютной биржи. Данное решение поддержали большинство депутатов парламента.

Крымский лидер Сергей Аксенов напомнил, что биржа была создана как добровольное объединение коммерческих банков Крыма на деньги республики, поэтому всем недоброжелателям стоит прекратить обвинять власти Крыма в нарушении инвестиционных обязательств.

«Процесс этот необходим. В данном случае мы считаем, что Украина идет по такому же пути. В частности, принимая решение по возврату имущества, отчужденного окружением Януковича. То есть по сути они этот процесс легализуют в другой форме», - отметил Аксенов.

По его словам, решение о национализации биржи было принято в интересах граждан Крыма. 21 января парламент Крыма также национализировал предприятие «Крымэнерго», которое находилось под контролем украинской компании ДТЭК, чьим владельцем является олигарх Ринат Ахметов.

Ранее власти Крыма национализировали предприятие «Крымхлеб», лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское», а также имущество днепропетровского олигарха Игоря Коломойского – владельца «Приватбанка». Также в крымскую собственность перешли «Черноморнефтегаз», все государственное имущество Украины: железная дорога, 141 аграрное предприятие, 109 санаториев и другие объекты.


743

Новости партнеров