Порошенко трусит из-за усиления конфликта на востоке Украины

Порошенко трусит из-за усиления конфликта на востоке Украины

Киев, 21 января.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует серьезная вероятность эскалации конфликта в Донбассе, в эфире передачи на одном из европейский телеканалов.

«Я считаю, что есть очень большая угроза эскалации ситуации», – отметил украинский лидер.

При этом Петр Порошенко не смог вразумительно ответить на прямой вопрос журналистов о том, действительно ли ополченцев поддерживает Российская Федерация и действительно ли в Донбассе находятся российские военные, как об этом неоднократно сообщали высшие должностные лица страны.

Тем не менее глава государства сумел увернуться от второй части вопроса и заявил, что о присутствии российских военнослужащих нужно спрашивать у Москвы. А вот о вводе военной техники Порошенко якобы знает.

«На территорию Украины из России была введена дополнительная военная техника, в том числе 20 танков», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Минобороны РФ заявляло, что якобы уничтоженные ополченцы оказались беглыми «киборгами», а украинские военные открыли огонь по бежавшим из донецкого аэропорта «киборгам», приняв их за группу ополченцев. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя ранее поступившую информацию об «уничтожении» группы ополченцев, в которой находился генерал-майор ВС РФ.


748

Новости партнеров