Путин «помешал» Семенченко отправиться в США

Путин «помешал» Семенченко отправиться в США

Киев, 21 января.

Сегодня бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат Верховной Рады Семён Семенченко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что он хотел вылететь в США для решения вопроса оказания военной помощи Украине, но почему-то не вышло.

По словам Семенченко, украинцы и якобы весь мир пролоббировали закон в американском Конгрессе о военной помощи Украине. Народный депутат задаётся вопросом – кто будет контролировать деньги и куда они пойдут?

«Хотел лететь в США встречаться и обсуждать оказание военной помощи. Закон в Конгрессе мы всем миром пролоббировали, а куда пойдут эти деньги? Гарантия того чтобы не разворовывали? Пусть идет под пристальным контролем комитета по обороне… не сложилось. Путину все неймется», — написал он, так и не объяснив, причем тут вообще президент России.

А накануне Семенченко гостил в Харькове, куда приехал для проведения люстрации. Вместе с ним в город приехали представители Министерства юстиции и люстрационного комитета.

«Судья Харьковского суда Самойлова отменила увольнение прокурора Суходубова. Указанный боец за справедливость ведал кадрами прокуратуры и должен был уйти по требованию Закона «Об очищении власти», — написал Семенченко, проясняя ситуацию.

Елизавета Будько


966

Новости партнеров