СНБО нервничает: ВСУ потеряли за сутки больше 40 человек

СНБО нервничает: ВСУ потеряли за сутки больше 40 человек

Донбасс, 21 января.

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса продолжает оставаться сложной.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, в течение суток в Донбассе Вооружённые силы Украины потеряли убитым одного солдата, и ещё 40 получили ранения различной степени тяжести.

«В течение суток погиб один военный и 40 получили ранения разной степени», — рассказал он.

В то же время заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшую ночь Вооружённые силы Украины понесли серьёзные потери. Украинская армия потеряла убитыми около 40 человек, есть потери и в технике.

Напомним, ранее поступила информация, что силы ополчения выбили с территории поселка Пески части украинских военных и на данный момент закрепляются в населённом пункте. На сегодняшний день донецкий аэропорт и Пески находятся под полным контролем ополчения.

Кроме того, повстанец с позывным Сыч сообщил в социальных сетях, что на южном направлении ополченцы начали своё наступление, украинская армия оставила 31-й блокпост. Ополченцы прорвали оборону украинской армии перед 31-м блокпостом. Сейчас повстанцы ведут бои за 29-й блокпост, идёт обстрел из стрелкового оружия и ракетных систем залпового огня «Ураган».

Виктор Другоруб


539

Новости партнеров