В Донбассе взорвали еще один важный мост

В Донбассе взорвали еще один важный мост

Луганск, 21 января.

Назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что 21 января был подорван мост, соединяющий Луганск и Станицу Луганскую через реку Северский Донец.

По его словам, мост разрушен частично, однако проехать по нему практически невозможно: если легковушки могут попытать удачу и на свой страх и риск попробовать проехать через мост, то автобусы и грузовики проехать по нему точно не смогут. Пешеходный переход не поврежден. Во взрыве моста он обвинил силы ополчения.

«Сегодня днем подорван мост. Это единственный мост, который был сообщением между Станицей и Луганском. Он находился под контролем боевиков ЛНР, они его и подорвали», - сообщил Москаль.

При этом, как заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, никто мост не взрывал. По его словам, ВСУ только успели предпринять попытку подрыва моста, набив автомобиль «Москвич» взрывчаткой.

«К счастью, он не доехал до моста, и взрыв произошёл раньше», — сообщил Плотницкий.

Стоит отметить, что в последние дни были разрушены несколько мостов местного значения: 18 января в Донецке был взорван Путиловский мост - северные «врата» Донецка, а также дорога на аэропорт и из него, а 20 января произошел подрыв железнодорожного моста в Запорожской области, из-за чего сошел с рельс товарный поезд и пострадали два человека.


887

Новости партнеров