Яценюк: Ополченцы хотят срыва мобилизации

Яценюк: Ополченцы хотят срыва мобилизации

Киев, 21 января.

Усилившиеся боевые действия в Донбассе – это попытка ополчения сорвать мобилизацию в стране. Более того, это препятствует переговорам о предоставлении Украине иностранной финансовой помощи. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«То, что Россия дальше отправляет свои войска и живую силу именно с российской территории, имеет две цели. Первая – это сорвать мобилизацию и подготовку украинских Вооруженных сил к эффективной обороне. И вторая – это сорвать наши переговоры с нашими иностранными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом», - заявил глава правительства.

Яценюк считает, что скорейшая деэскалация конфликта приведет к тому, что все мобилизационные мероприятия пройдут как положено и в срок, а переговоры с МВФ увенчаются успехом. Именно поэтому он настаивает на скорейшем уничтожении живой силы противника.

Напомним, ранее сообщалось, что президент страны Петр Порошенко 14 января подписал документ, согласно которому в стране начинается новая, уже четвертая волна мобилизации. Она должна состояться в течение 210 суток.

Виктор Другоруб


3188

Новости партнеров