Экономический крах: «черный» валютный рынок правит Украиной

Экономический крах: «черный» валютный рынок правит Украиной

Киев, 21 января.

Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил о том, что экономика Украины совсем скоро рухнет из-за «черного» рынка валюты.

«Оборот по банковским обменникам за месяц составляет только 200 миллионов. Поэтому мы можем утверждать, что вся валюта перешла на черный рынок. Это очень опасно и рискованно – фактически у нас разваливается финансовая система, и нельзя, чтобы черный рынок был главным», — отметил Охрименко.

Напомним, что доллар укрепляет свои позиции. На 21 января на украинском межбанковском рынке его стоимость составила 16,01-16,21 гривны без учета комиссий банков. Евро, без учета комиссий банков, стоит 18,5011-18,7322 гривны.

Эксперт предложил свою стратегию, чтобы сбалансировать цены на валюту. Здесь Охрименко вспомнил третьего президента Украины Виктора Ющенко, который по его словам, за полтора года убрал «черный рынок» вовсе.

«Сначала нужно поменять руководство Нацбанка, поставить во главе специалистов. У нас в 93 году такое было, когда Ющенко вместе со специалистами провел ряд механизмов. Но сразу скажу, что на это он потратил полтора года, но тогда ему удалось сделать один курс и убрать «черный рынок», — приводит слова экономиста издание «Корреспондент».

Ранее бывший замглавы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко заявлял, что власти Украины действуют по плану, предусматривающему разрушение финансового рынка и индустрии страны.

Ольга Бузыка


650

Новости партнеров