Американцы начнут собирать у себя АК-47

Американцы начнут собирать у себя АК-47

Вашингтон, 21 января.

Американская компания Russian Weapon Company, которая раньше импортировала оружие концерна «Калашников», намерена развернуть производство знаменитых автоматических винтовок. Конвейер начнет работать уже во второй половине года.

Помимо автоматов, компания будет также выпускать гладкоствольные охотничьи карабины, которые раньше привозились из России. При этом, как заявляет директор RWC Томас Маккроссин, поводом для такого решения стали американские санкции, согласно которым ввоз на территорию США российского вооружения запрещен.

Еще до ввода санкций компания успела накопить на своих складах довольно много российского оружия, но эти запасы стремительно сокращаются – спрос на знаменитое и безотказное автоматическое оружие в США бьет все рекорды. В США будут выпускать автоматы под обозначением АК-47, только вот маркировка будет Made in USA. Примечательно, что такое же оружие — по лицензии и без таковой — уже выпускается несколькими странами мира.

По словам директора компании, сейчас фирма RWC, которой, к слову, принадлежит бренд Kalashnikov USA, ищет площадку, где будет развернуто производство винтовок. Стоит также отметить, что в январе 2014 года концерн «Калашников» подписал с RWC эксклюзивный пятилетний контракт, предполагавший поставку гражданского огнестрельного оружия в США и Канаду. На тот момент объем экспорта оценивался в 80-200 тысяч единиц в год.

Напомним, в середине 2014 года американская компания Itadesa обращалась в «Рособоронэкспорт» с предложением об организации на территории США автоматов АК-102 с клеймом Made in USA. Объем первоначальной лицензии оценивался в 90 тысяч единиц. Однако просьба была отклонена советом директоров «Калашникова» без объяснения причин.

Напомним, ранее сообщалось. что американцы, испугавшись, что продукция российского концерна исчезнет из продажи или подорожает в цене из-за введенных США санкций, бросились скупать автоматы Калашникова.

Дмитрий Майдан


271

Новости партнеров