ВСУ доставили в донецкий аэропорт воображаемые припасы и резервы

ВСУ доставили в донецкий аэропорт воображаемые припасы и резервы

Донбасс, 21 января.

Официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко продолжает утверждать, что донецкий аэропорт якобы удерживается Вооружёнными силами Украины.

По его словам, ополченцы Донецкой народной республики не оставляют попыток взять новый терминал, однако он подчеркивает, что украинская армия успешно подавляет угрозу.

«В донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев террористы взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям сил АТО поступили дополнительные резервы, доставлены боеприпасы», — сообщил он.

Напомним, заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что на сегодняшний день донецкий аэропорт и Пески находятся под полным контролем ополчения.

Также силы ДНР надеются, что смогут  за сегодня взять под свой контроль ряд населённых пунктов, которые на данный момент удерживаются украинской армией. По словам Басурина, к концу дня будут взяты окраины Авдеевки.

Также он сообщил, что за прошедшую ночь Вооружённые силы Украины понесли серьёзные потери. Украинская армия потеряла убитыми около 40 человек, есть потери и в технике.

Ольга Бузыка


1302

Новости партнеров