Кличко собирается клянчить деньги у Яценюка

Кличко собирается клянчить деньги у Яценюка

Киев, 21 января.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что городу удалось привлечь более одного миллиарда гривен инвестиций за последние полгода. Однако при этом городской голова заявил, что в случае нехватки денег, он обратится к правительству.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Кличко отметил, что несмотря на чрезвычайно сложную экономическую ситуацию, Киеву удалось привлечь довольно неплохие инвестиции.

«Нужно говорить откровенно — мы живем в чрезвычайно сложных условиях. У нас нет достаточно средств на ремонт дорог и финансирования транспортной инфраструктуры. Однако, мы пытаемся найти финансирование, и нам удалось привлечь за последние полгода более 1 млрд гривен инвестиций в Киев», — отметил Кличко.

Столичный глава отметил, что в этом году мэрия также нашла 50 миллионов на продолжение строительства Подольско-Воскресенского моста, который является первым этапом строительства метро на Троещину, однако этой суммы недостаточно.

«Мы рассматриваем несколько вариантов привлечения инвесторов, один из которых — это договор концессии. Или мы будем обращаться к правительству с просьбой найти средства», — заключил Кличко.

Читайте также: В киевской мэрии грядут сокращения, а у Кличко — отдельный лифт

Ольга Бузыка


246

Новости партнеров