Украина будет развивать туризм, несмотря на войну

Украина будет развивать туризм, несмотря на войну

Киев, 21 января.

Власти Украины озаботились привлечением туристов в страну. На совещании в Доме правительства министр культуры Вячеслав Кириленко сообщил о создании Координационного совета, который будет заниматься развитием этой отрасли и привлечением иностранных граждан в страну.

По словам Кириленко, необходимо как можно скорее придумать способы привлечения в страну иностранных туристов, а также предоставить украинцам возможность беспрепятственно путешествовать по собственной стране. Чиновник добавил, что сделать это нужно в кратчайшие сроки, так как времени на раскачку нет.

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас переживает Украина, мы не должны забывать о развитии туризма. Самый главный вопрос, который надо решить: как мотивировать иностранцев приезжать в Украину. Кроме того, нужно уделять внимание и туризму внутреннему, чтобы украинцы с Запада и Востока активно путешествовали собственной страной», — уточнил Кириленко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что на Украине набирает популярность экстремальный туризм. В «освобожденные» города продают экскурсионные туры, которые уже пользуются большой популярностью у туристов, среди которых есть и иностранцы.

Ольга Бузыка


351

Новости партнеров