Крым отобрал у Рината Ахметова его «Крымэнерго»

Крым отобрал у Рината Ахметова его «Крымэнерго»

Крым, 21 января.

В Крыму продолжают национализировать компании украинских олигархов и предпринимателей.

21 января в крымской столице на внеочередной сессии Госсовета РК было принято решение национализировать «Крымэнерго», которое входит в холдинг ДТЭК, принадлежащий самому богатому человеку Украины — олигарху Ринату Ахметову. Вопрос о национализации энергетической компании ранее вынес на рассмотрение депутатов глава Крыма Сергей Аксенов. За переход «Крымэнерго» в государственную собственность проголосовали все 66 депутатов парламента.

«Считаем, что энергетика должна находиться в руках государства, и в данном случае наши действия обусловлены, в первую очередь, интересами республики, интересами России», — отметил глава Крыма и добавил, что власти Крыма смогут более эффективно наладить работу предприятия.

Отметим, ранее стало известно, что в Крыму будет распродано все имущество другого украинского олигарха – Игоря Коломойского. В феврале состоятся открытые торги, где будут проданы помещения, в которых ранее располагались филиалы «Приватбанка», магазины, а также объекты санаторно-курортной сферы.

На сегодняшний день власти Крыма национализировали более 110 объектов недвижимости Коломойского. Оставшееся имущество будет описано в ближайшее время. Самым большим объектом недвижимости Игоря Коломойского на полуострове является санаторий «Форос». Его стоимость оценили в 40 миллионов долларов.

Елизавета Будько


516

Новости партнеров